PM 148 - 25.10.2016

DGB Metropolenseminar in Frankfurt am Main

Metropolen Seminar mit GewerkschafterInnen aus Barcelona, Lyon, Mailand und Frankfurt am Main

Termin: 29. bis 30. Oktober 2016 im Frankfurter DGB-Haus in der Wilhelm-Leuschner-Straße 69-77

Traditionell stehen bei diesen Seminaren Probleme der europäischen Politik auf der Tagesordnung. In diesem Jahr geht es vorrangig um die neoliberalen Auswirkungen der EU-Politik auf die vier europäischen Metropolen. Zugleich werden Erfahrungen des Widerstandes dagegen erarbeitet und ausgetauscht.

In einer gemeinsamen Erklärung der beteiligten Gewerkschaften werden Handlungsansätze für paralleles Handeln vorgeschlagen.

Diese Seminarteile sind öffentlich für Gewerkschafter wie auch für andere Interessierte: Uhrzeit: 29. Oktober: 15.00 bis 18.00 Uhr, 30. Oktober: 9.30 bis 12.00 Uhr.

Die Presse ist herzlich eingeladen. Um Ankündigung wird  gebeten.